Caçarola Italiana

Caçarola Italiana

É uma sobremesa que a minha mãe fazia sempre e hoje fiquei com vontade de relembrar.

Ingredientes:

para a calda:

4 xícaras de açúcar

2 xícaras de água

Ameixas secas para decorar

Ingredientes da caçarola:

6 ovos

1 litro de leite

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha preparada sem glúen

100 g de coco ralado

80 g de queijo parmesão ralado

Preparo da calda:

Derreter o açúcar, incluir a água quente e deixar no fogo até o ponto de caramelo.

Por a calda no fundo e laterais de uma forma grande de pudim, incluir as ameixas no fundo da forma.

Preparo da caçarola:

No liquidificador bater os ovos o leite o açúcar a manteiga e a farinha.

Incluir o queijo ralado e o parmesão e bater rapidamente.

Despeje a mistura na forma e cobrir com papel alumínio.

Levar ao forno em banho-maria em forno pré-aquecido a 180o.C.

Fica no forno em torno de 1 hora ou até que fique firme e levemente dourada.

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