Éclair de chocolate sem glúten

Ingredientes:

0,200 ml                água

0,060 g                   margarina sem sal (utilizado Becel)

0,100 g                    farinha sem glúten( utilizada a mix dolci da  Schar)

0,200 g                   ovos (4 unidades)

0,001 g                    sal

0,009 g                    açúcar  (utilizei o demerara- 3 colheres de chá)

Obs.: se fizer as carolinas salgada, é só diminuir  o açúcar para mesma quantidade de sal.

modo de preparo:

Levar para ferver a água, a margarina o açúcar e o sal .

Despejar toda a farinha  e cozinhar até desgrudar da panela.

Colocar a massa na batedeira e pulsar com a raquete até diminuir a temperatura.

Acrescentar os ovos um a um sempre batendo até a massa ficar homogênea e  maleável ao levantar com a espátula.

Untar uma assadeira e por  papel manteiga ou utilizar o silpat

Colocar em um saco de confeitar e moldar as éclairs.

Forno aquecido 200.οC por 15  minutos e baixar para 180.oC em torno de 20 minutos, até ficar levemente dourada.

Desligar o forno e deixar as éclairs dentro por 10 a 15 minutos, só até diminuir a temperatura do forno

Rechear e cobrir a gosto

Recheio:

Furar as laterais das éclairs ou o fundo para injetar o recheio, podendo ser com  o saco e o bico de confeitar.

creme de  cacau sem glúten

Cobertura

Utilizei chocolate ao leite calebault.

O recheio e cobertura fica a gosto de cada um, creme patissière com cobertura de fondant.

rendimento: 8 éclairs

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