Nhoque de mandioquinha

Ingredientes:

0,0400 g                                mandioquinha

1 unidade                              ovo pequeno (caipira)

0,0050 g                               farinha sem glúten (utilizei marca Beladri)

qb                                           sal

modo de preparo:

Cozinhar a mandioquinha com sal, amassar ainda quente, misturar um pouco da farinha  para  evitar que ao incluir o ovo não coagule com o calor, incorporar o ovo e mais um pouco da farinha.

Obs.: a quantidade de farinha acima é suficiente para polvilhar a bancada, e para modelar os nhoques.

Para o nhoque de batata utilizar de preferência a batata Asterix que é mais seca, seguir a mesma receita do nhoque de mandioquinha só precisei aumentar a quantidade de farinha.

Cozinhe-os na água fervente com sal.

Sirva com molho de sua preferência

Quantidade suficiente para 2 a 3 porções

dica:  não testei com a farinha da marca Aminna mas deve ficar bom,  fiz bolinho de batata recheado ficou ótimo bem sequinho.

 

 

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