Bolo de Laranja sem Glúten

bolo-de-laranja

Ingredientes:

massa
02 ovos grandes(125g) claras em neve
0,100 g de açúcar demerara
0,060 g de manteiga extra sem sal em temperatura ambiente
0,130 g de farinha sem glúten (utilizada mix dolci da Schar)
0,008 g de fermento químico em pó
0,070 ml de suco de laranja (utilizei a laranja pera)
raspas de laranja a gosto
cobertura
QB suco e raspas de laranja com glaçúcar

 modo de fazer:

Bater as claras em neve, incluir parte do açúcar e continuar batendo, reservar.
Bater bem as gemas com a manteiga  e o restante do açúcar.
Juntar na mistura das gemas a farinha, o caldo da laranja e as raspas da laranja
Incluir  e misturar o fermento.
Incorporar delicadamente as claras batidas na massa.
Untar uma forma pequena (diâmetro de 17 cm altura de 5 cm.
Forno pré-aquecido 180.o em torno de 30 minutos.
Cobertura açucarada (glaçúcar) com suco e raspas de laranja.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s