Bolo de Cacau sem glúten

bolo de cacau.jpg

Ingredientes da massa

04  ovos grandes,  claras em separado

0,120 g de açúcar demerara

0,062 g de manteiga extra sem sal

0,025 g de cacau em pó sem glúten

0,050 g de farinha preparada sem glúten (utilizada mix dolci  da schar)

0,010 g de leite em pó (utilizei o molico sem lactose)

0,070 ml de água levemente morna

0,008 g de fermento químico em pó

modo de preparo:

Bater as claras em neve, incluir parte do açúcar e continuar batendo, reservar

Bater as gemas com a manteiga em temperatura ambiente, o restante do açúcar, o leite em pó, intercalando com a água e a farinha.

Misturar o fermento

Incorporar com cuidado as claras em neve.

Untar uma forma pequena com farinha de arroz e cacau, levando ao forno pré-aquecido 180.o por volta de 30/35 minutos

A cobertura fiz com chocolate meio amargo da callebault com creme de leite UHF.

 

 

 

 

 

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