rocambole de chocolate com doce de leite

 

rocambole de chocolate

receita adaptada do livro Larousse das sobremesas

Ingredientes:

0,050 g de manteiga

0,025 g de farinha sem glúten (utilizada a mix dolci schar)

0,025 g de fécula de batata

0,025 g de chocolate solúvel em pó sem glúten

04 ovos  (pequeno)

02 gemas

baunilha

0,125 g de açúcar

modo de preparo:
Derreter a manteiga, reserve.
Separar as claras das gemas. 
Bater as claras em neve, incorpore uma parte do açúcar bater mais um pouco, reserve.
Bater as 6 gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura espumosa, incluir a  baunilha, colocar duas colheres dessa  mistura na manteiga reservada.
Incorporar as claras batidas nas gemas, misturar com cuidado as farinhas o chocolate e por ultimo a manteiga.
Untar uma forma com papel manteiga também untado e enfarinhado.
Forno pré-aquecido 180°. em torno de 15 minutos.
Deixar amornar e virar num pano polvilhado com açúcar, rechear com doce de leite e   enrolar.
Decorar a gosto.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s