tortinha salgada de ricota

tortinha de ricota

Entrada: Mini Tortinha sem glúten com recheio de ricota, espinafre, iogurte e nozes.

Ingredientes da massa

0,150 g  farinha Schar mix pan

0,020 g  gema

0,030 g  creme de leite UHT

0,050 g  margarina vegetal (utilizei Qualy)

0,003 g  fermento químico

0,001 g 1 pitada de sal bem pequena

0,001 g 1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes secos, gema, creme de leite e a margarina gelada aos poucos até formar uma massa macia, embrulhar com filme plástico e levar a geladeira em torno de 10 minutos.

Pegar uma quantidade de massa de acordo com a forminha e abrir com as mãos, não é necessário untar.

Fazer alguns furinhos na massa.

Forno pré-aquecido  200 o em torno de 10 minutos, abaixar 180 o 5 minutos, fica a critério eu gosto bem dourada.

Deixar esfriar

Obs.: utilizando outra mistura de farinha sem glúten incluir a margarina aos  poucos.

 Ingredientes do Recheio

0,100 g  ricota fresca

0,100 g  espinafre

0,020g   nozes

0,020g   iogurte natural  sem glúten (utilizei integral)

Azeite

Sal

Para enfeitar: Nozes carameladas, tomatinho, gergelim

Modo de Fazer:

Branquear o espinafre, cortar fininho.

Amassar a ricota.

Picar as nozes, levar ao fogo rapidamente (minutinho)

Misturar fora do fogo o espinafre, a ricota, as nozes, sal, e o iogurte até ficar com uma consistência cremosa.

Utilizar na massa  no momento de servir.

Rendimento: em torno de 30 tortinhas

 

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