Bolo de Chocolate sem glúten

bolo de chocolate2

mix de farinha sem glúten

0,300 gramas farinha de arroz

0,120 gramas fécula de batata

0,050 gramas amido de milho

0,080 gramas de leite em pó

0,005 gramas de goma xantana (1 colher de chá cheia)

Ingredientes:

0,150 gramas do mix de farinha sem glúten

0,050 gramas de farinha de arroz

0,035 gramas de chocolate em pó sem glúten

0,030 gramas de manteiga sem sal

0,200  gramas açúcar demerara

3  ovos grandes

0,030 ml rum

0,100 ml de água morna

0,008 gramas de fermento em pó

obs não tinha 200 gramas do mix por esse motivo incluir +50 gramas da farinha de arroz

Modo de fazer:

Bater as claras em neve juntar uma parte do açúcar e continuar batendo, reservar

Bater as gemas com a manteiga, juntar o restante do açúcar, o chocolate e continuar batendo, incluir o rum e a água morna e bater mais um pouco.

Incluir as farinhas e misturar bem, misturar o fermento.

Incluir as claras batidas e envolver com cuidado.

Forma untada e polvilhada com farinha de arroz.

Forno pré-aquecido a 180.º em torno de  40 minutos

cobertura opcional:

130 gramas de chocolate ao sem glúten (utilizei callebaut)

80 gramas de creme de leite (utilizei o UHT)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s