Pão de Forma com Gergelim

pão de forma com gergelim

Ingredientes:

mix de farinhas:

0,300 gramas de farinha de arroz

0,120 gramas de fécula de batata

0,050 gramas de amido de milho

0,080 gramas de leite em pó

0,005 gramas de goma xantana(1 colher de chá cheia)

misturar bem e guardar  em recipiente  fechado

ingredientes para o pão:

0,250 gramas do mix

0,005 gramas de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)

0,004 gramas de fermento em pó

0,003 gramas  de sal

0,005 gramas de açúcar (utilizei o cristal)

0,015 gramas de manteiga derretida

1 ovo grande

0,250 ml de água morna

modo de fazer:

Bater acrescentando a água aos poucos, vai depender do tamanho de ovo.

Por na forma, salpicar o gergelim e deixar crescer até dobrar de volume.

Forno pré-aquecido 180º em torno de 35 minutos

Ao tirar do forno levar para esfriar numa grelha

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s