Mousse de coco

musse de coco

Ingredientes:

0,200 g                         leite de coco

0,008 g                         gelatina em pó + 2 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina

0,040 g                         clara (1 clara)

0,080 g                         açúcar

0,150 g                         creme de leite fresco

Modo de fazer:

Hidratar a gelatina com a água por uns 5 min e levar ao microondas ou banho-maria para derreter, tomando o cuidado para não ferver.

Misturar a gelatina no leite de coco, de preferência bater no liquidificador, reservar.

Merengue:

Juntar o açúcar com a clara em uma tigela,  levar ao fogo em banho-maria e mexer com um batedor de claras, por cerca de 5 minutos, tomando o cuidado para não cozinhar a clara, até 60º.C,  ou se não tiver um termômetro com uma colher retire um pouco da mistura e com a ponta dos dedos verifique se a clara está aquecida e sem os  grãozinhos de açúcar.

Levar a batedeira com a velocidade alta até esfriar, reservar

Bater o creme de leite fresco em pico firme, e misturar com cuidado no leite de coco e no merengue.

Levar a gelar e decorar a gosto.

 

 

 

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