Bolo sem glúten

bolo sem gluten

Esse é um bolo rápido e ficou bem macio

Ingredientes:

0,150 gramas de farinha de arroz

0,150 gramas de fécula de batata

0,050 gramas de polvilho doce

0,002 gramas de goma de xantana

0,300 gamas  de açúcar refinado

0,100 gramas de creme vegetal (margarina sem sal)

0,180 gramas de ovos (3 ovos grandes) claras separadas

0,150 ml de leite integral

0,012 gramas de fermento em pó

baunilha

canela em pó para polvilhar (opcional)

nozes (opcional)

açúcar demerara para polvilhar  (opcional)

Modo de fazer:

Misturar a farinha  de arroz, fécula, polvilho e a goma de xantana, reservar.

Bater as claras em neve ponto firme e incluir um pouco do açúcar e continuar batendo, reservar.

Bater as gemas com o creme vegetal, incluir o açúcar restante e a baunilha, misturar as farinhas reservadas intercalando com o leite,  adicionar o fermento em pó.

Adicionar com cuidado as claras em neve.

Forma untada e polvilhada com farinha de arroz.

Forno pré-aquecido 180º por 35 a 40 minutos.

 

 

 

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