Broinhas de fubá

broinha de fuba

Ingredientes:

0,090 gramas de manteiga sem sal

0,130 gramas de fubá sem glúten

0,150 gramas de farinha de arroz

0,170 gramas de açúcar demerara

0,040  gramas de claras

0,015 gramas de leite em pó

0,004 gramas de fermento em pó

0,050 gramas de creme de leite UHT

qb de canela em pó

qb de erva doce

Modo de fazer:

Misturar os ingredientes secos, a canela e a erva doce, incluir a clara, a manteiga gelada, creme de leite, misturando com cuidado sem sovar.

Por a massa no filme plástico e levar a geladeira em torno de 15 minutos.

Fazer bolinhas, dando espaço entre elas no silpat ou  papel manteiga.

Pré aquecer o forno a 200ºC e assar por cerca de 15 minutos dependendo do tamanho.

para quem não gosta de canela em pó e erva-doce substituir por chips de chocolate,  utilizei forneáveis da sicao callebaut, se não for para criança  logo ao sair do  forno por um glacê ao rum , para acompanhar um cafezinho  é muito bom.

glacê ao rum ⇒  açúcar de confeiteiro e rum misturar e utilizar na broinha  ao sair do forno.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s