Crème Brûlée

crème brûlée

Ingredientes:

0,500 ml  de leite

0,500 ml de creme de leite fresco

0,180 gramas de gemas

0,180 gramas de açúcar refinado

qb de açúcar demerara

fava de baunilha

Modo de fazer:

Separar um pouco do creme de leite e metade do açúcar.

Ferver o leite, o restante do creme de leite e do açúcar e a fava de baunilha, deixar baixar um pouco a temperatura à 70ºC.

Passar as gemas na peneira juntar o creme de leite e o açúcar que estava separado.

Despejar um pouco do leite fervido na mistura das gemas.

Voltar ao fogo até o ponto nappe 77ºC, tomar cuidado para as gemas não coagular.

Para saber quando um creme está no ponto correto, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto nappe.

Se não tiver a fava de baunilha incluir a essência ao sair do fogo.

Despejar o creme nos ramequins.

Pré-aquecer o forno à 90ºC e assar em banho-maria por cerca de 1 hora, deve ficar cremoso, mas firme, não deixar a água ferver.

O mínimo do meu forno é de 120ºC, não teve problema.

Deixar esfriar e por na geladeira no mínimo 4 horas.

Na hora de servir, polvilhar com açúcar demerara e queimar com maçarico.

Caso não tenha o maçarico esquentar uma colher e passar  no açúcar para caramelizar.

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