Torta de goiabada sem glúten

torta de goiabada

A torta de goiabada de minha mãe  era especial, era um dos doces que sentia falta.

Ingredientes:

0,200 g                         farinha de arroz

0,100 g                         amido de milho

0,070 g                          açúcar refinado

0,050 g (1 un)               ovo

0,040 g                          creme de leite UHF

0,080 g                           manteiga sem sal

0,001 g                           pitada de sal

0,300 g                           goiabada

Modo de fazer:

Peneirar a farinha o amido o açúcar e o sal.

Incluir o ovo batido a manteiga e o creme de leite, misturar com os dedos até dar liga.

Embrulhar no filme plástico.

Deixar descansar por 15 minutos na geladeira

Untar a forma de fundo falso com margarina e farinha de arroz.

Forrar o fundo e os lados da forma com a massa de espessura média, reservar

Amassar a goiabada, e incluir na base da massa.

Enfeitar em cima da goiabada com a massa .

Pincelar com gema.

Levar ao forno pré-aquecido a 180oC em torno de 20 minutos, ou até ficar dourada.

 

Rendimento: 8 porções

 

 

 

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s