Torta de abóbora sem glúten

torta de abobora

Ingredientes:

0,200 g                         farinha de arroz

0,100 g                         amido de milho

0,070 g                         açúcar  refinado

0,050 g (1 un)               ovo

0,040 g                           creme de leite UHF

0,080 g                           manteiga sem sal

0,001 g                           pitada de sal

0,050 g                           nozes

Modo de fazer:

Peneirar a farinha o amido o açúcar e o sal.

Incluir o ovo batido a manteiga e o creme de leite, misturar com os dedos até dar liga.

Embrulhar no filme plástico.

Deixar descansar por 15 minutos na geladeira

Untar a forma de fundo falso com margarina e farinha de arroz.

Forrar o fundo e os lados da forma com a massa de espessura média.

Furar a massa no fundo e lados com um garfo.

Levar ao forno pré-aquecido a 180oC para pré-assar por 10 minutos, reservar.

Recheio

Ingredientes:

0,800 g                          abóbora

0,250 g                          açúcar

0,100 g (2 un)               ovos

Qb                                   noz-moscada

0,001                              canela em pó

Modo de fazer:

Levar a abóbora ao forno para ficar macia, amassar em purê.

Misturar todos os ingredientes.

Por o recheio na base da massa pré-assada salpicar nozes.

Forno pré-aquecido a 180ºC. em torno de 20 minutos, ou até o recheio ficar consistente.

Rendimento: 8 a 10 porções

 

http://globotv.globo.com/rede-globo/pratos-e-panelas/v/conheca-os-beneficios-da-semente-de-abobora/3366545/

 

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