Rocambole de doce de leite e nozes

rocambole de doce de leite e nozes

Ingredientes:

0,300 g (5 un) ovos

0,220 g açúcar refinado

0,140 g amido de milho

0,100 g farinha de arroz ou creme de arroz

0,010 ml essência de baunilha

0,006 g fermento em pó

0,030 g creme de leite UHT para o recheio

0,395 g doce de leite em pasta para o recheio

0,050 g nozes

Qb açúcar de confeiteiro

Bater os ovos e o açúcar em banho-maria até 37ºC.

Levar à batedeira e bater até ficar com volume e claro.

Tirar da batedeira e misturar com cuidado as farinhas peneiradas e por último o fermento.

Untar no fundo e nos lados uma forma com gordura vegetal, papel manteiga no fundo também untado e polvilhado com farinha de arroz.

Forno pré-aquecido 170ºC em torno de 30 minutos.

Recheio

Misturar o doce de leite com o creme de leite e as nozes bem picadinhas.

Umedecer um pano e polvilhar açúcar, virar o bolo ainda morno, tirar a folha de papel manteiga.

Passar o doce na massa e virar com cuidado com a ajuda do pano, apertar um pouco e deixar o pano envolto no rocambole até esfriar totalmente.

Tirar o pano e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções

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