Pão doce de nozes e passas sem glúten

 

pão doce de nozes e passas

Ingredientes

0,500 g farinha de arroz

0,020 g Açúcar mascavo

0,010 g fermento biológico instantâneo

0,225 g açúcar refinado

0,002 g sal

0,003 g canela em pó

0,002 g goma xantana e goma guar

0,005 g fibra de beterraba

0,115 g (2 un) ovos

0,180 g manteiga derretida

0,002 g vinagre de maçã

0,170 g leite morno

0,075 g nozes

0,050 g uvas passas

Misturar o fermento com um pouco do açúcar e 100 ml de água morna, tampar com filme plástico e levar para um lugar quente para crescer.

Em separado misturar os ovos, a manteiga derretida e o vinagre.

Levar para a batedeira, a mistura do fermento, as farinhas peneiradas, a goma xantana, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela, a fibra de beterraba, sal e a mistura com os ovos.

Continuar batendo, incluir o leite morno e bater por uns 10 minutos.

Tirar da batedeira e misturar as nozes e a uva passa.

Forma untada, deixar a massa crescer.

Levar ao forno pré-aquecido 200ºC 15 minutos 180ºC em torno de 15 minutos, testar

Calda

Ingredientes

0,110 g açúcar de confeiteiro

0,060 g leite integral

Em uma vasilha, bater o açúcar de confeiteiro com o leite, até obter uma textura de mingau grosso.

Despejar no bolo ainda quente

Rendimento: 12 porções

fibra de beterraba açucareira ajuda na maciez, e fica também ótima para fazer pães

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