Torta ganache de chocolate sem glúten

torta ganache de chocolate

Ingredientes:

0,245 g farinha de arroz

0,100 g amido de milho

0,160 g açúcar refinado

0,100 g farinha de amêndoa

0,044 g gema de ovo

0,035 g creme de leite UHF

0,080 g Manteiga sem sal

0,001 g Sal

Peneirar as farinhas o amido o açúcar e o sal.

Incluir a gema batida o creme de leite e por último a manteiga, misturando com os dedos até dar liga.

Envolver a massa no filme plástico.

Deixar descansar por 15 minutos na geladeira.

Untar a forma de fundo falso com gordura vegetal e farinha de arroz.

Forrar o fundo e os lados da forma com massa de espessura média.

Furar a massa no fundo e dos lados.

Levar ao forno pré-aquecido as 180 º. em torno de 15 minutos

Deixar esfriar e cobrir com a ganache.

Ganache

Ingrediente

0,125 g Chocolate ½ amargo (utilizado chocolate callebaut 56%)

0,095 g Creme de leite fresco

0,040 g Leite integral

0,050 g Ovo

Ferver a metade do creme de leite e do leite

Fazer a temperagem misturando o ovo com o restante do leite e do creme de leite.

Voltar ao fogo e não deixar ferver.

Juntar o chocolate picado, misturando bem.

Utilizar na massa da torta reservada.

Rendimento: 6 porções

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