Cuca de banana sem glúten

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Essa é a capa de meu livro do trabalho de final do curso de gastronomia, foi sobre a confeitaria, mas outras receitas irei  incluir inclusive pães e massas, que fico contente em poder passar para vocês.
Incluirei receitas que naturalmente não tem glúten, mas que vale a pena mencionar,  outras foram adaptadas e desenvolvidas com as quantidades de ingredientes para chegar a um produto não só agradável aos olhos, mas principalmente ao paladar.
SEM GLÚTEN hoje não é como alguns anos atrás, não se podia comer muitos produtos industrializados pois não constava nos rótulos      “sem glúten”, temos  também diversas farinhas que podemos utilizar.
Os bolos  estão mais gostosos são leves e tem sabor, e os pães mesmo congelados ficam macios.
A receita que está na capa  do trabalho final de curso é uma cuca de banana que passo a seguir:

Ingredientes:

0,240 g                       da farinha preparada

0,225 g                        açúcar refinado

0,100 g                         gordura vegetal

0,150 g                         ovos (claras em neve)

0,240 ml                      leite integral

0,012 g                         fermento em pó

2 unidades                  bananas prata, ou nanica

Qb                                  canela em pó

Bater o açúcar com a margarina até obter um creme claro juntar as gemas uma a uma, continuando a bater.

Misturar a farinha intercalada com o leite.

Misturar o fermento e por ultimo as claras batidas em neve.

Untar a forma e polvilhar com farinha de arroz

Cortar as bananas em rodelas por em cima da massa e polvilhar canela em pó.

Forno pré-aquecido a 180ºC em torno de 30 minutos.

Rendimento em torno de 10 porções

Farinha preparada

0,1000 g de farinha de arroz

0,0210 g de fécula de batata

0,0140 g  de polvilho doce

0,0012 g  de blend goma de xantana e goma guar

Misturar e guardar em recipiente fechado

 
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