Bolo de laranja sem glúten

BOLO_LARANJA

Ingredientes:

0,180 g (1 un)                               laranja pera (picada em cubos sem caroço, retirar o centro)
0,180 ml                                        óleo de canola
0,200 g                                          ovos
0,300 g                                          açúcar refinado
0,325 g                                           farinha preparada
0,012 g                                           fermento em pó

0,002 g (cc rasa)                        mistura de goma guar+goma xantana

Bater no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos, até ficar bem homogêneo. Colocar a mistura do liquidificador em uma tigela, acrescentando o açúcar e a farinha aos poucos, misturando bem. Por último, acrescentar o fermento em pó e a mistura de goma guar e goma xantana.

Untar com margarina e farinha de arroz uma forma redonda com furo no meio.

Forno pré-aquecido a 180º. por 35 a 40 minutos. Furar com palito para testar se está assado 

Calda de Laranja

Ingredientes:

0,110 g                                          açúcar de confeiteiro

0,060 ml                                     suco de laranja

Em uma vasilha, bater o açúcar de confeiteiro com o suco, até obter uma textura de mingau grosso.

Despejar no bolo ainda quente

Polvilhar com as raspas da casca de laranja ou laranja glaçada.

Rendimento: 10 porções

 Farinha preparada

0,200 g     creme de arroz

0,090 g     fécula de batata

0,037 g      polvilho doce

Misturar e utilizar

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s