Bolo com creme e calda de chocolate sem glúten

bolo de creme com calda de chocolate

Ingredientes:

0,080 g gordura vegetal

0,320 g açúcar refinado

0,240ml leite integral

0,300 g da farinha preparada

0,012 g fermento em pó

0,150 g ovos (claras em neve)

Bater a gordura vegetal, o açúcar e as gemas até ficar um creme claro.

Misturar, intercalando o leite com a farinha.

Misturar o fermento delicadamente.

Misturar as claras batidas em neve com cuidado.

Untar uma forma com gordura vegetal e farinha de arroz.

Forno pré-aquecido 180ºC em torno de 35 minutos.

Calda

Ingrediente

0,100 g açúcar refinado

0,600 ml leite integral

0,100 g chocolate em pó sem glúten

Ferver e despejar no bolo ainda quente, fazendo alguns furos no bolo

Creme

Ingredientes:

0,395 g (1 lata) leite condensado

0,750 ml leite integral

0,020 g gema

0,020 g amido de milho

Misturar a gema com o amido de milho e um pouco do leite, reservar.

Levar ao fogo o restante do leite e o leite condensado, ferver e verter na mistura da gema, voltar ao fogo até engrossar.

Colocar em cima do bolo imediatamente.

Enfeitar com coco ralado.

Deixar esfriar e levar a geladeira na própria forma ao servir decorar a gosto.

Farinha preparada

0,1000 g de farinha de arroz

0,0210 g de fécula de batata

0,0140 g de polvilho doce

0,0012 g de blend goma de xantana e goma guar

Misturar e guardar em recipiente fechado

Rendimento: 12 a 15 porções

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